Грунтовка с цинком нового поколения

Цинкор-Барьер – цинконаполненная грунтовка для защиты черных металлов от коррозии на воздухе, в почве и других средах. Образует сплошной барьерный слой, предотвращающий попадание влаги и появление ржавчины. Применяется для холодного цинкования, позволяющего выполнять обработку металлоконструкций без их демонтажа. Это важное преимущество перед затратным и сложным горячим цинкованием (погружение в жидкий цинк).

Грунтовку с цинком можно наносить локально, в том числе и на сварные соединения. Обработка выполняется в месте эксплуатации металлоконструкций. Защитный эффект не зависит от марки стали и держится до 50 лет! После холодного цинкования можно восстанавливать поврежденные участки, реставрировать изделия и выполнять цветную декоративную покраску.

У Цинкор-Барьер максимальный показатель содержания цинка для грунтовок такого класса – 96%. Поэтому она относится не к цинкосодержащим, а к цинконаполненным составам! Защитный эффект обеспечивается за счет его высокодисперсной структуры и способности цинка окисляться при контакте с влагой и воздухом. Вспомогательные добавки необходимы для сохранения плотности слоя. В частности, добавление полимерного связующего позволяет избежать растрескивания.
 

Необходимость грунтовочного слоя

Цинковое покрытие обладает способностью создавать двойную защиту: активную (катодную) и пассивную (барьерную). Такое комплексное действие обеспечивает усиленный эффект, продлевая срок службы антикоррозийного покрытия и декоративного слоя.

  • Активная. Метод электромеханической защиты от коррозии является основным. При нанесении грунтовки образуется гальваническая пара из черного металла и цинка. Железо является более пассивным элементом. А активный цинк (анод) первым вступает в реакцию с влагой и воздухом, отдавая свои электроны. Металл (катод) их принимает и остается не тронутым ржавчиной. Пока полностью не истончится цинковое покрытие железо, стали и сплавы остаются защищенными. А происходит процесс истончения крайне медленно.
     
  • Пассивная. Это барьерная защита, представляющая собой изоляцию металлической подложки от внешних факторов. После окисления выделяется белый оксид цинка, покрывающий металл. Тонкий поверхностный слой от коррозии создают и пассивирующие вещества в составе грунтовки. Образуется однородный слой, который можно восстановить. Даже при появлении очагов ржавчины она не проникает глубже. Сам поверхностный слой реставрируется. Достаточно очистить поверхность и нанести состав повторно.
     

Совместимость Цинкор-Барьер с другими ЛКМ

Грунтовочный слой имеет матовый серый цвет. Для промышленных и строительных металлоконструкций обычно выступает в качестве самостоятельного покрытия. Но для ландшафтных и интерьерных изделий требуется и декоративная покраска. Добавлять красители в грунтовку с цинком нельзя, так как это ослабляет защитные свойства. Поэтому для получения финишного покрытия используются специальные составы. Цинковый грунт обладает высокой адгезией и прочно сцепляется с внешним слоем.

  • Краски с алюминием. Наличие алюминиевой пудры в составе придает покрытию блестящий серебристый цвет. Выглядят такие конструкции презентабельно.
  • Антикоррозийные краски. Это алкидные или акриловые составы, выпускаемые в разнообразной цветовой гамме. Можно выбрать базовые цвета или расширенную палитру.
     

Как наносить грунтовку от коррозии?

При холодном цинковании качество и долговечность покрытия напрямую зависят от соблюдения технологии. Нужно четко выполнять все процессы, особенно подготовку основы.

Подготовка и очистка металлических поверхностей

  1. Поверхность должна быть очищена от загрязнений (грязь, влага, ржавчина, жировые пятна, окалина и пр.). Проводить очистку можно механическим, химическим (при помощи пресной воды, растворителей, химических продуктов) или термическим (пламенем или отжигом) способами. Если поверхность металла довольно чистая, без остатков старых покрытий, ржавчины - достаточно очистить вручную с помощью бытовых моющих средств.
     
  2. Следующий этап подготовки металлических поверхностей - обезжиривание в соответствии с ГОСТ 9.402-2004(п.6.4.1.) до 1(первой) степени. Важно уделить особое внимание участкам металла в зонах монтажных соединений и сварных швов. Обезжиривают протиранием поверхности ветошью, смоченной в сольвенте или ксилоле до полного удаления жиров. Данный этап всегда проводится перед применением абразивоструйной очистки, так какчтобы не удаленные загрязнители не были вбиты в поверхность металла струей абразива, а впоследствии спровоцировали отслаивание покрытия от поверхности металла.
     
  3. Рекомендуем проводить абразивоструйную очистку с приданием шероховатости независимо от степени загрязнения и ровности поверхности металлической конструкции. Очистка до степени 2 по ГОСТ 9.402 (Sa 2 1/2 или Sa 2 по ISО 8501-1), минимальный показатель шероховатости поверхности (Rz) 40 мкм, ISО 8503-1 или ГОСТ 25142.. Для горячекатаной стали допускается механизированная и ручная очистка поверхности до степени 3 по ГОСТ 9.402 (St 3 или St 2 по ISО 8501-1). При отсутствии абразивоструйного оборудования, допускается пескоструйная обработка поверхности шва по ГОСТ 2789-59. При гидроабразивном методе очистки в воду добавить ингибитор коррозии, для предотвращения образования на поверхности металла вторичной коррозии. Влажность абразива используемого для струйной очистки должна быть не более 2%.
     
  4. В завершении процесса подготовки поверхность необходимо обеспылить методом обдува. Обеспыливание производится сжатым воздухом с давлением до 6 бар без посторонних примесей и влаги. В закрытых помещениях обеспыливание проводить при помощи промышленного пылесоса. Для обеспечения максимальной адгезии между слоями покрытия, обеспыливание проводят перед нанесением каждого слоя состава.

Подготовка и очистка железобетонных поверхностей

  1. Подготовка железобетонных поверхностей к окрашиванию проводится в соответствии со СНиП 3.04.03-85 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии». Поверхности не должны иметь выступающей арматуры, раковин наплывов, сколов ребер, масляных пятен, грязи и пыли. Влажность бетона в поверхностном слое 20 мм не должна превышать 9%.
     
  2. На новом бетоне удалить цементное молочко и высолы, методом абразивоструйной очистки. На старом - удалить отслаивающиеся покрытия, слабо закреплённые фракции и высолы абразивоструйной очисткой. Далее произвести расшивку трещин и их заделку. Выбоины и впадины очистить до чистого бетона. Масляные, жировые, химические и прочие загрязнения удалить промывкой соответствующим моющим средством. Пыль следует тщательно удалить  промышленным пылесосом.

Подготовка и нанесение состава

Перед применением грунтовку Цинкор-Барьер нужно оставить на несколько часов в теплом помещении. До нанесения тщательно перемешать для получения однородной массы. Наносить любым доступным способом (кисть, валик, губка, окунание). В процессе использования состав необходимо периодически перемешивать, чтобы не допустить оседание цинка. Перед нанесением состава ознакомьтесь с подробной инструкцией.

Меры предосторожности

При работе с антикоррозийными составами необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, костюм). При обработке в помещении должна быть обеспечена вентиляция. Наружное нанесение выполняется вдали от источников огня.
 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их по телефону: 8 (499) 288-13-89 или e-mail: info@zincor-paints.ru